「里本庄四季の風 いそべ農場」 里山農家の各テーマから料理、HPなどのブログです。 -5ページ目

「里本庄四季の風 いそべ農場」 里山農家の各テーマから料理、HPなどのブログです。

新潟県村上市里本庄集落から、家族で楽しみながら農業している農場ブログで、旨みのある岩船産コシヒカリ、薫り高い原木しいたけや、旬のEM野菜を作ったりテーマ別の情報発信してます。

13日、春に頂いた冷凍イノシシ肉を茹で溢して

、干し椎茸、酒、醤油、生姜、昆布だし、焼肉タレとコシヒカリを圧力釜で炊き上げます。
イノシシ肉を干し椎茸だしが旨味を増してます。
野沢漬けを添えてサッパリといただきました。
ジビエは茹でこぼしや、酒、香味野菜で調理ですね。