熊汁 | 「里本庄四季の風 いそべ農場」 里山農家の各テーマから料理、HPなどのブログです。

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新潟県村上市里本庄集落から、家族で楽しみながら農業している農場ブログで、旨みのある岩船産コシヒカリ、薫り高い原木しいたけや、旬のEM野菜を作ったりテーマ別の情報発信してます。

6日、椎茸チャーハン、椎茸アヒージョ七味唐辛子掛けと鯨肉の様な熊汁の夕飯です。

熊汁は各種キノコとささがきゴボウにだし醤油味で熊肉脂身が鯨汁を思わせる味でした。
旨味椎茸チャーハンと原木椎茸の旨味にニンニクとスパイシー増量鷹の爪オリーブオイル染みたアヒージョの夕飯でした。