鹿背ロース、鹿ハツ、兎、子猪、そして初のアライグマ。
この日はワインだったのですが、シェリーなどの酒精強化系も持ってくれば良かったなと後悔。
前年に牡丹鍋に貴腐が凄く良かった事を忘れていました。
美味しい料理はそのままでも良いですが、合うお酒があった時、その料理に最高のソースをかけた様なグレードアップを感じます。
まだまだ勉強不足。
未だ料理に合うカクテルは見付かってません。
ワインやシェリーには及びません。
お酒を扱う事が本職ですが食の知識は凄く重要と思い知らされた一日でした。
まだまだこの仕事、
40年くらいは続けて行くつもりですのでゆっくりと着実に知識を深めて行きたいと思います。
末永くお付き合い下さい