5月11日、フラリエのイングリッシュローズ”フルーティの香りとともにバラの花と果物のアレンジ”に行ってきました。
講師は日本フラワーデザイナー協会の松原尚美先生。こちらが先生のお手本。
お陰様で、娘は内視鏡オペのあと、順調に回復しています(-^□^-)
あと、2~4週間くらい入院生活が続きますが、ご心配をおかけしました
病室に飾るお花がなかったので、ちょうどよかった
今回は、ミニリンゴを使ってバラとフルーツの香りを楽しむアレンジメントです
ドーム型のアレンジ、基本の高さにバラを挿します
四方に挿したあと、Yの字型にバラを挿します。
Yの字型の間に、上から見ると5角形になるように挿します。
すき間にアイビーを短く切ったもの、バラの葉、リンゴを挿して出来上がり
ちなみにリンゴは観賞用のため、食べられません
現在フラリエでは、バラの花が真っ盛りです
フラリエのローズフェスタにやってきた、すずらんとさふらん