MASA Japanese Cooking School          ~外国人向け料理教室~ -19ページ目

   MASA Japanese Cooking School          ~外国人向け料理教室~

 外国人が大好きな日本の食品を使って、手軽に作れる和食調理を教えます。

外国人向け料理教室を主催している
元寿司職人のMASASHIです。 

 

今日、2月11日が何の日か知ってましたか?

今日は、初午いなりの日でした。


午(うま)とは、昔の日付の数え方で、

2月になって初めての午の日のことを初午と言いました。

 

この初午の日には、稲荷神社で祭事が行われます。

昔の人々は稲荷寿司を作って、稲荷神社にお供えし、

五穀豊穣を願いました。

 

現代では、商売繁盛や家内安全などを願って、

稲荷寿司を食べます。

 

俵型が関東風で三角型が関西風です

 

 

アレンジバージョンです

 

 

いなりロールタワー!

 

 

あまり知られていないかもしれないけど、

今日はそんな日でした。

 

 

僕が講師を務めている

わしょクック食アカデミーの寿司講座 では、

稲荷寿司の作り方も学べます。

 

 

過去に開催した講座の記事はこちら

    ↓↓↓

 

お申し込みはこちらからどうぞ

    ↓↓↓

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは家庭でも作れる和食料理を学びたい外国人(訪日・在日)向けレッスンです。

基本的には、オンラインでレッスンいたします。

 

 

 

 

*レッスンの内容

お寿司をメインに、手軽に作れる美味しい和食をお教えいたします。

和食の基本、出汁の作り方なども覚えられます。

プロフェッショナルの調理技術や知識を学ぶことができます。

レッスンは日本語で行いますが、外国人用に英語のレシピもあります。

デモンストレーションを交えて丁寧に教えるので、初心者でも安心して調理できます。

楽しく調理ができるようなメニューです。


*こんな方に

食べるのが大好きな方

和食に興味があるけど、作り方が分からない方

和食を作ってご馳走したい方

いままで自国でも料理をしたことが無かった方でも大歓迎です

 

日本人でも参加OKです

 

お問い合わせはこちら

 

 

 

MASASHI