1月7日 おうちパンマスターをめざして受講してきました。

 

1日目はドデカパンシリーズを3種類

 

ナイフとフォーク ドデカフォカッチャ

 

ナイフとフォーク ごまチーズドデカパン

 

ナイフとフォーク マンゴークリームチーズ

 

ドデカパンシリーズは、タッパーで材料を混ぜ混ぜ

 

まぜまぜ

 

冷蔵庫へ8時間

 

夜入れておけば朝には生地が出来てます。

 

とはいっても、レシピを見るだけではわからないコツを色々と教えていただきました。

 

 

 

 

実は、マスターの資格は通信でも可能です。

 

 

私は最初は迷いました。なにせ0才児を抱えて教室に通う自信がなかったから。

 

でも決めきれず、いま通ってる教室の先生に、初めての問い合わせで相談しました。

 

 

先生からのお返事は、ちょっとしたコツを見聞きすることで全く差が出ますよ、とのこと。

 

また心強くも、小さいこどもがいても大丈夫、とおっしゃってくださり、教室受講を決めました。

 

 

いまでは、教室受講に決めて良かったとしみじみ思っています。

 

 

きっと、通信では美味しいパンは作れなかっただろうな、と。

 

 

こどもと一緒の受講をこころよく受け入れて下さった先生に感謝キラキラです。

 

 

いつか自分も同じように、子育て中のママさんたちに

 

おうちパンの美味しさ楽しさを知ってもらえるよう、がんばってマスター目指します!!