珈琲ゼリー
コーヒーゼリーは固めが好き
柔らかすぎるゼリーは、ジェリーと呼ぶ事にしている
固すぎてもダメ
固すぎるのは、グミーと呼ぶ事にした
理想的な固さのコーヒーゼリーを作る事に
UCCレギュラーコーヒーを550ml濃いめにドリップ
これに
ゼライスを2袋入れて
泡が出ないように
ゆっくりとよく溶かす
粗熱とれたら冷蔵庫で4時間ほど
バイン、バイ〜〜ンって
しばらく遊ぶ
跳ね返りの振動が楽しくて(^^)
食べ物で遊ぶな!(>_<)/
スライムの揺れるグラスに入れて
「牧場しぼり」のバニラアイスを乗せて
アイスが溶けるまで
しばらく遊ぶ
早く食え!(>_<)/
アイスが溶けたら
混ぜていただく
木のスプーンでオシャレにいただく
理想的な固さに仕上がり
満足、満足❤️
明日も食べれるから幸せです❤️
夫婦で3日はコーヒーゼリーが楽しめる(^o^)/