鮎と鴨汁蕎麦
たまに読む漫画の本で鮎の塩焼きが出てくる。
よくある事ですが、我慢が出来ず・・・
8月に入り仕事も一段落?栃木県の今市市に行ってきました!
ここのお店はおとり鮎もやっていて、釣った鮎の買い取りも
やってるとの噂。って事は天然・・ここだ!
その場で焼いてくれて、お店にて出します。
調度昼時だったので、鴨汁蕎麦と鮎の塩焼きを注文!
写真を撮るのも忘れ手を付けてしまいました。
想像ではもっと美味しいとイメージをしていたのですが・・
場所もそうだけど いまいち・・・いえ美味しかったです!
天然の鮎は石に付いている苔を食べているので、香りが良い
とされていますが、確かに香り良かったです。でも肝は苦手・・
このお店は鬼怒川沿いにあり、景色を眺めて食べる事も出来ます。
東京と違い空気も良いし、良い休日となりました。
青木屋
さん御馳走様でした。



