鮎と鴨汁蕎麦 | エフパフォーマンスのブログ

鮎と鴨汁蕎麦

たまに読む漫画の本で鮎の塩焼きが出てくる。


よくある事ですが、我慢が出来ず・・・


8月に入り仕事も一段落?栃木県の今市市に行ってきました!

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ここのお店はおとり鮎もやっていて、釣った鮎の買い取りも


やってるとの噂。って事は天然・・ここだ!


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焼く前の鮎は手前のいけす?に入ってます。


その場で焼いてくれて、お店にて出します。


調度昼時だったので、鴨汁蕎麦鮎の塩焼きを注文!


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写真を撮るのも忘れ手を付けてしまいました。


想像ではもっと美味しいとイメージをしていたのですが・・


場所もそうだけど いまいち・・・いえ美味しかったです!


天然の鮎は石に付いている苔を食べているので、香りが良い


とされていますが、確かに香り良かったです。でも肝は苦手・・


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このお店は鬼怒川沿いにあり、景色を眺めて食べる事も出来ます。


東京と違い空気も良いし、良い休日となりました。


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青木屋  さん御馳走様でした。