一日中出掛けていました。
帰ってきて、
えっ?
台所の雰囲気が違います?
出掛ける前と、なんとなく空気が違う。
もしかしたら?
ありました。
やっぱり!!!!!
ひきこもっていた時に、ため込んだ事、いろいろあります。
たっぷりある時間、
ゆるやかな時間でいろんな事をやってみたようです。
そのうちの
一つは、
ケーキを焼くこと。
毎日、毎日、
いっぱい、いっぱい、
焼きました。
家の中
バターと砂糖と卵のとっても
いい匂い!!!
クッキーが焼ける事も。
シュークリームの事もありました。
生チョコなんて、最高!
ロールケーキの生クリームもお手製。
お菓子の家を焼いた事も。
ウイデングケーキが出来た事もありました。
最近も、時々焼きます。
今日、焼けていたのは、ガトーシォコラ。
18センチのラウンドです。
お世話になった人へのお礼だそうです。
ひきこもっていた時に
ケーキ作りができるようになりました。
感謝の心も育ちました。
何よりも嬉しいのは、
人としての、大切な心が育ってくれたことです。