牛皿 京八 | 電脳東京雑記(仮2)

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今日のお昼は会社近くの京八で牛皿を頂きました。

このお店は昭和のレトロな雰囲気が漂う居酒屋で、ランチ時には、牛皿(すきやきの具)かおでんのセット(680円)の二種類でしたので、牛皿を注文しました。また、別料金で、お味噌汁(80円)もありましたが、注文しませんでした。



そして、そのお味ですが、やや肉が硬めなのは残念ですが、薄味の味付けであっさりしてました。また、追加でおでんの厚揚げ、大根も頂きましたが、こちらも名前の通り、京風の薄味の味付けでした。

どちらかというと、ランチよりも夜に伺いたいお店ですね。これから寒さが厳しくなりますので、熱燗とおでん等で一杯、というのも悪くなさそうです。