
手羽先をピリ辛のトマトソースで煮込んでみました。
作り方は簡単で、
1. 軽く塩コショウした手羽先をニンニクで香りづけたオリーブオイルで軽く炒める(煮込むので、完全に火が通るまで炒めなくてOK)。
2. トマトソースを作る(今回は缶詰のトマトソースとワインに、ビーツ・キャベツ・ミックスベジタブル・マッシュルーム、そして一味唐辛子を入れてみました)。
3. 1.を2.に入れて20分程煮込む。
完成したのがこれですが、普通のトマトソースよりも赤い色なのは唐辛子ではなく、ビーツのおかげです。また、辛いものが苦手な方は、唐辛子抜きでもいいと思います。

そのお味ですが、普通に美味しかったのですが、いかんせん、食べ辛さはなかなかですね、、、(-_-;)今度は、モモ肉かムネ肉で作ってみようかな。