今晩の肴(ワタリガニとエビの白ワイン蒸し、コールスローサラダ) | 電脳東京雑記(仮2)

電脳東京雑記(仮2)

大煩悩人の世迷言 in アメーバ


今日もなんちゃって料理で一杯です。



今晩のメインは、ワタリガニとエビの白ワイン蒸しです。

この作り方はいつもの通り、ニンニクとオリーブオイルで香りを出す→具材を入れて軽く焼く→白ワインで蒸す、です。

そのお味ですが、とっても旨いのですが食べにくい、、、(-_-;)
また、ワタリガニは見た目よりも身がほそいのですが。それでも、そのままでも、また、ソースと絡めても旨いですね。
(頂く時は、フィンガーボールで、手を洗いながら頂きました)



そして、今晩は、コールスローサラダを作ってみました。
これはキャベツの他、ズッキーニ、パプリカ、赤唐辛子(生)、オリーブ漬けを細かく刻んでみました。
ソースは、スウィートチリをかけてみましたが、やはり、マヨネーズの方が旨そうです。

(今晩も白ワインと一緒に頂きました)