
最近は、めっきり涼しくなり、お鍋の季節となりました。
私は最近、週に三度くらいはお鍋ですが、みなさんは、どのようなお鍋がお好みでしょうか??

タイ産の素を使った火鍋です。香辛料が利いた、かなり辛い鍋でした。

餃子鍋は簡単、お手軽で美味しかったですね。また、鍋に餃子を入れても美味しいのは、あるお方から教えて頂きました。

こちらもタイ産の素を使った、トムヤム鍋です。辛さはまぁまぁでしたが、酸味もあり、不思議なお味でした。

以前から気になっておりました、カレー鍋も頂きました。今回は、一番甘口でしたが、中辛もあるそうなので、こちらも頂きたいと思います。

ピリ辛味噌のもつ鍋もいいです。また、もつ鍋の〆は、ちゃんぽん麺でしょうか??

キムチ鍋もいいですね。また、やっぱり、辛めの方が好きで、肉も魚介もいいですね。

今日は、しょう油ベースの鶏ちゃんこを頂きました。甘めのしょう油は、なんともいいですね。
ま、鍋といいましても、つゆも具材も色々ですが、暖か鍋で、この冬を乗り切りましょう。