鍋料理 | 電脳東京雑記(仮2)

電脳東京雑記(仮2)

大煩悩人の世迷言 in アメーバ


最近は、めっきり涼しくなり、お鍋の季節となりました。

私は最近、週に三度くらいはお鍋ですが、みなさんは、どのようなお鍋がお好みでしょうか??



タイ産の素を使った火鍋です。香辛料が利いた、かなり辛い鍋でした。



餃子鍋は簡単、お手軽で美味しかったですね。また、鍋に餃子を入れても美味しいのは、あるお方から教えて頂きました。



こちらもタイ産の素を使った、トムヤム鍋です。辛さはまぁまぁでしたが、酸味もあり、不思議なお味でした。



以前から気になっておりました、カレー鍋も頂きました。今回は、一番甘口でしたが、中辛もあるそうなので、こちらも頂きたいと思います。



ピリ辛味噌のもつ鍋もいいです。また、もつ鍋の〆は、ちゃんぽん麺でしょうか??



キムチ鍋もいいですね。また、やっぱり、辛めの方が好きで、肉も魚介もいいですね。



今日は、しょう油ベースの鶏ちゃんこを頂きました。甘めのしょう油は、なんともいいですね。

ま、鍋といいましても、つゆも具材も色々ですが、暖か鍋で、この冬を乗り切りましょう。