ルバーブのジャム | 横浜青葉区 はなのいえkirara

横浜青葉区 はなのいえkirara

JPFA(日本プリザーブドフラワー協会)認定教室・フラワーアレンジ教室・ネットショップ主宰
 

横浜市青葉区
フレッシュフラワー&プリザーブドフラワー&アーティフィシャルフラワー教室
はなのいえkiraraです

 

連休は鳴沢村の家へ行ってきました。

 

   

 

鳴沢の道の駅でルバーブを売っていたので購入してジャムを作ってみました。

 

最近はスーパーでも売っているのを見かけますが長野でたくさん栽培している

 

野菜ですね。

 

茎が赤くないものでしたので出来上がりもグリーンです。

 

やはり赤い色のものが美味しそうですね。

 

 

サツマイモのつるも買いましたのできんぴら風にして食べました。

 

すじを取るのがなかなか大変で指が灰汁で黒くなりましたがこちらは

 

美味しくて家族が喜んで食べました。

 

サツマイモのつるが食べられるのってご存知ですか?

 

道の駅ではこのように珍しいものがあるのが魅力ですね。

 

 

花笑みオリジナル花冠 認定教室  お問い合わせ

 

ディプロマも取得できます 

              

info@hana-kirara.com   


 

   



 

ランキングに参加しています

クリックして頂けるとランキングがUPします!

応援よろしくお願いいたします




 

こちらのはななびさまよりコラムの掲載を依頼されて全4回お読みいただければ嬉しいです。

           
    
フラワー教室・フラワースクール専門情報サイト「はななび」