横浜市青葉区
フレッシュフラワー&プリザーブドフラワー&アーティフィシャルフラワー教室
はなのいえkiraraです
連休は鳴沢村の家へ行ってきました。
鳴沢の道の駅でルバーブを売っていたので購入してジャムを作ってみました。
最近はスーパーでも売っているのを見かけますが長野でたくさん栽培している
野菜ですね。
茎が赤くないものでしたので出来上がりもグリーンです。
やはり赤い色のものが美味しそうですね。
サツマイモのつるも買いましたのできんぴら風にして食べました。
すじを取るのがなかなか大変で指が灰汁で黒くなりましたがこちらは
美味しくて家族が喜んで食べました。
サツマイモのつるが食べられるのってご存知ですか?
道の駅ではこのように珍しいものがあるのが魅力ですね。
花笑みオリジナル花冠 認定教室 お問い合わせ
ディプロマも取得できます