激安のM商店街で蕪を買ってきました
僕の場合蕪や大根は葉っぱの方が目当てで(笑)
味噌汁の具や煮物とか色々使えますよね
苦味があって大人の味とゆうか
色々調べてみると根の白い部分の方もかなり栄養が豊富らしく、火を入れるとその栄養が激減してしまうという事となので…
漬物にしようか迷いましたが…
ここは男らしくそのまま生で食べることにしました
クックパッドを見ると、お味噌つけて食べる方法がオススメとのことでしたが
今日ちょっと塩分取りすぎな気がするので、適当な大きさに切って生でガブリ!
‼
何だ!この甘さは‼
うますぎじゃないですか⁉
果物に例えて言うならば、甘く無い柿みたい(笑)
チーズを薄くのばして食べれば、立派なワインのおつまみが完成!
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