木絵雑貨 Forest Green





今日も、鼻水が滝のように流れます・・・・ショック!


マスクしてたんだけどな。

普通のマスクじゃダメみたいですよ、黄砂って・・・。え~ん。






美濃焼祭りで出会った 加藤祥孝さんの器。


煮物をでーんと盛りつけたいなと思って購入しました。

お粗末な煮物ですが、でーんと盛り付けてみました♪






木絵雑貨 Forest Green



これも、美濃焼祭りで買った器。

小さな豆皿です。


我が家は毎日、ひじきの煮つけを食べています。
毎日だと飽きるので、豆皿にちょこっとの量が

ちょうどいいのです。^^






木絵雑貨 Forest Green




今夜のメインは、塩さば。


塩さば、大好きです!!


焼くだけなのに、ジューシーでとってもおいしい♪

昔は苦手だったんだけどな。


最近、大好きになりました。





で、最近 大根おろしもハマってますにひひ



ハマるってほどの物でもないんですけどね。笑




大根は、消化酵素が豊富に含まれているそうです。ひらめき

胃腸の働きを整えてくれます。

効果的に摂取するには、生で食するのが一番いいそうなのです。



胃腸の弱い まーさんや義姉にはピッタリの食材なのですポイント








大根おろしと言えば、父を思い出します。



父の大好物は、大根おろしです。



白いご飯と大根おろしがあれば、ご機嫌です。



意味わかんないですよね・・・・汗




実家の夕食は、いつも大量の大根おろしがテーブルの上に

デーンと鎮座しておりました。



でも、その大量の大根おろし、

ほとんど父が一人で食べてしまいます。



そして、辛みが強ければ強ければ、父は喜びます。




その光景を子供の頃からずっと見ていて、

どん引きしていたのを覚えています・・・・・。





そして、私も40間際になり、

大根おろしが好物になりつつあります。




しかも、辛みが強いと、



「 くぅ~~~~ ラブラブ!」っと、うれしくなるんです。



びっくりです。



味覚の好みも遺伝するんでしょうかね・・・・・・・顔に縦線2











今日も、読んでくれてありがとうございました 好