9月の4連休最終日。
オホーツク地方の気温は20℃前後と、もう夏は完全に終ったようです…
ってことで、夏の思い出となってしまった
「富良野の旅」のつづきに戻ります。
この旅の目的のひとつでもある“ワイナリー巡り”
3軒目です!!
上富良野町にある多田農園さんです
看板がないと見つけられないかも…
看板を確認しつつも、ちょっと恐る恐る(笑)
するとありました!
▲ワインショップ
んっ?!
不在の時は000-0000-0000までお電話を…
の張り紙が。
スマホに手をかけた瞬間、
自宅らしきところからオーナー登場!
↑お洒落な半自動ドア
瓶の重りでドアが自動で閉まります。
▲店内はこんな感じ~
店舗は広くはありませんが
なんか、かわいくてオシャレ
オーナーさん、見た目は優しいお父さん。
って感じだけど、めっちゃセンスいい?
多田農園さんのワインの特徴は、野生酵母で仕込み、無濾過なこと。
つまりは…超自然派ワイン!
多田さんがワイン用ブドウの栽培をはじめたのは2007年。
道路を挟んで両脇に、ブドウ畑が広がっていました
元気に伸び伸びと育っているブドウを見ていると
すっごく大切に育てられているんだなぁというのが伝わってきました
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↑しっかり買わせていただきました
「ピノ・ノワール2018」と「多田シードル辛口」
ワインのお味については、次回、お料理とともに紹介いたいます。
一言だけ…めっちゃ美味しい
絶対、また買いに行きます!!!
そして、もう一品。
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▲にんじんジュース
多田農園さんは、この地で120年つづく農家さん。
もともとは玉ねぎ農家だったらいいのですが
現在のオーナーになってからは、ニンジン栽培中心とし
無農薬栽培ニンジンで完全無添加のジュースをつくり始めたそうです。
ってことで、このニンジンジュースは、
ワインよりも歴史がある“看板商品”ってことで必須です!
自社農園で栽培したスウィートニンジン8.5を使ったジュース。
甘っーーーーーい!!
こんなに甘いニンジンジュース、はじめて飲んだっ
うんまっ
これは、ニンジン嫌いの人でも絶対飲めるやつだわ!
↑富良野岳から流れてくる天然水も
多田農園さんは、「田舎倶楽部」というプチペンションもやっています。
採れたての野菜や上富良野名物の豚サガリなどを使った食事つきの農家民宿。
絶対、美味しいに決まってる!!
今度は宿泊もしてみたいな~ぁ
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多田農園
上富良野町東9線北18号
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