2012年1月まで秋葉原で働いていた頃の
私の行きつけのランチ店といえば、
『快海』でした。
引っ掻き回して発掘したグルメな写真は、
そんなことを思い出させてくれます。
JR秋葉原駅のヨドバシ電気方面にある、
この居酒屋『快海』という店。
ここで、はまっていたのが、
ランチタイムに登場する『海鮮丼』である。
何がいいって、
このボリュームで1,000円きる値段。
ネタも新鮮で、
分厚く、
味噌汁とおしんこまで付きます。
ネタは、季節によって変化し、
まったく飽きが来ないのがにくいです(^^♪
これだけのボリューム感。
提供できる海鮮丼の数も限られていて、
11:30からのオープンで12:00にはネタ切れになるため、
海鮮丼がメニューから外されます。
他にランチ時に登場する『うにねぎとろ丼』も
ウニの風味が新鮮で絶品!
旬の時期に合わせると非常に風味よく味わえます。
海鮮丼が品切れの時に、よく注文していました。
そうそう、季節ものといえば、
『うな丼』もランチタイムに登場することがあります。
養殖ものだとは思いますが、
みの厚いウナギは、
ふっくらジューシーで、
甘味のあるタレが絡まって、
これまた絶品!
ただ、時々ふっくらしていないときがあり、
少々、焼きにムラがあるのが今一歩感を醸し出します。
うぉ~!!!
写真を見ているだけで、
よだれが出てきます(^^♪
いずれも1,000円前後。
久しぶりに、食べに行きたくなってきた・・・
私の行きつけのランチ店といえば、
『快海』でした。
引っ掻き回して発掘したグルメな写真は、
そんなことを思い出させてくれます。
JR秋葉原駅のヨドバシ電気方面にある、
この居酒屋『快海』という店。
ここで、はまっていたのが、
ランチタイムに登場する『海鮮丼』である。
何がいいって、
このボリュームで1,000円きる値段。
ネタも新鮮で、
分厚く、
味噌汁とおしんこまで付きます。
ネタは、季節によって変化し、
まったく飽きが来ないのがにくいです(^^♪
これだけのボリューム感。
提供できる海鮮丼の数も限られていて、
11:30からのオープンで12:00にはネタ切れになるため、
海鮮丼がメニューから外されます。
他にランチ時に登場する『うにねぎとろ丼』も
ウニの風味が新鮮で絶品!
旬の時期に合わせると非常に風味よく味わえます。
海鮮丼が品切れの時に、よく注文していました。
そうそう、季節ものといえば、
『うな丼』もランチタイムに登場することがあります。
養殖ものだとは思いますが、
みの厚いウナギは、
ふっくらジューシーで、
甘味のあるタレが絡まって、
これまた絶品!
ただ、時々ふっくらしていないときがあり、
少々、焼きにムラがあるのが今一歩感を醸し出します。
うぉ~!!!
写真を見ているだけで、
よだれが出てきます(^^♪
いずれも1,000円前後。
久しぶりに、食べに行きたくなってきた・・・