【江戸川区葛西】楽しく伸ばすこども料理教室 めぐる

【江戸川区葛西】楽しく伸ばすこども料理教室 めぐる

【リピート率91%のこども料理教室】
葛西駅徒歩8分
自宅サロンでこども向けお料理教室をやっています。
簡単で何度もまた作りたくなってしまう!そんなお料理を紹介していきます。

はじめまして!


東京・葛西 駅徒歩8分の自宅サロン
楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰・江崎江美です。

楽しくて簡単なお料理をこども向け、おとな向けにお伝えしています。
料理って楽しい♪からスタートし、食べることの大切さを伝えます。

3歳以上で私と意思疎通ができればどなたでも大丈夫!

一緒に楽しくお料理しませんか?

ご提供メニュー


こども料理教室

こども料理教室について
お申し込みはこちら

おとな料理教室

お申し込み、お問合せはこちら

お食事アドバイス

お食事アドバイスについて
お申し込みはこちら

出張料理教室・講演・取材等

出張料理教室について
お申し込み、お問合せはこちら

LINE@のご登録

友だち追加ボタンを押して追加してくださいね


友だち追加

ID @adk6140k






NEW !
テーマ:

フワフワの鶏ハムに、ジューシーで香り豊かなベーコン!

 

あまりの美味しさに家族で取り合いになってしまうほど大人気!

この二つが食卓に並んでいるだけで豪華に見えますよね。

 

 

 

 

とっても簡単なのに美味しくできるベーコンと鶏ハムを作るワークショップを開催します。

 

私のお伝えするベーコンも鶏ハムも、作り方はとっても簡単!すぐにご自宅でもリピートしていただけます。

 

ただし、仕込みに1週間ほどお時間かかるので、食べたい時期に合わせて仕込みをします。

これから、ホームパーティーなどで人が集まる機会も増えますよね。そんな時にも大活躍の一品になること間違いなしオススメ4

 

リクエスト頂き、開催することになりました。

そちらもお楽しみに~

 

 check-or

ベーコン&鶏ハム作りワークショップ
(完成までのフォロー付・ランチ込)
 
【開催日時】 
 2月14日(火)10:00〜12:00

【参加費】 5,000円
【最寄り駅】 葛西駅(詳細はお申し込み後お伝え)
【定員】4名 残2

<お申し込みは下記申込フォームにて受付中>

 

一緒にベーコンと鶏ハムを仕込みます。その場で完成しないので、仕込んだベーコンと鶏ハムを

お持ち帰りいただき、完成までフォローさせていただきます!

また、仕込み後は、皆さんで試食を楽しみましょう!

 

■ レシピについて ■
 

ゆる和食講師養成講座を卒業しています。そのため、当教室では、オリジナルレシピに加えて、ゆる和食研究家 栗山 小夜子先生のレシピを使用することもあります。

 

 

★★★LINE@登録がオススメ★★★

最新のレッスンスケジュールや会員様限定企画のご案内をしています。1対1の対話もできるのでレッスンフォローも可能です。

友だち追加ボタンを押して追加してくださいね

 ↓
 
 
友だち追加

  ID  @adk6140k

image
NEW !
テーマ:
フランスのワーホリで社長秘書をしていた私

寒い時期、フランスでは海の幸が豊富に並びます。新鮮じゃないと食べられない牡蠣。



生牡蠣はフランスでも味わえる海の幸。

実家が日本料理屋さんの先輩が、私たちのためにたっくさんの牡蠣を用意してくれて、生牡蠣パーティーをしたことがあります。

牡蠣には白ワイン!
そして、エシャロットと赤ワインビネガーを混ぜたソース、レモン🍋が定番。

牡蠣は殻ごと用意されていたので、牡蠣ナイフを購入し、慣れない手つきでゴリゴリ牡蠣の殻を剥いて頂いた思い出があります。
これがなかなか難しくて、食べるのにすごく時間がかかりました笑


お腹いっぱい、牡蠣を味わうことができた贅沢なパーティーでした。


NEW !
テーマ:

葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。

 
2月のこども料理教室は『肉まんとあんまん』を作ります!
 

生地から手作りしますよ!
米粉と山芋で作るので、小麦粉が苦手なお子様にも安心して召し上がっていただけます。
 
〈こども料理教室〉
 
2月   4日(月)  16:30-18:30 残2
2月   7日(木)  16:30-18:30 満席
2月   9日(土)  11:00-13:00 残1
2月   9日(土)  14:00-16:00 残6
2月 17日(日) 11:00-13:00 残1
2月 21日(木) 16:00-18:00 満席
 
場所:江戸川区東葛西(申込後詳細お伝え)

体験参加費:2,500円/人

通常参加費:3,000円/人(非会員様 3,500円/人)

 

持参するもの:エプロン、三角巾、手拭きタオル

定員:6名

お申し込みはこちら

尚、4名様以上でお申込みしていただけるようであれば、別日程での開催のご相談、承りますのでお気軽にお問い合わせくださいね!
 
またキャンセル待ちを承っております。
LINE@から受付いたしますので、↓登録後、ご連絡くださいませ。

 

 

★★★LINE@登録がオススメ★★★

最新のレッスンスケジュールや会員様限定企画のご案内をしています。1対1の対話もできるのでレッスンフォローも可能です。

友だち追加ボタンを押して追加してください。

 ↓
友だち追加

  ID  @adk6140k

 
image
 
 
 

テーマ:
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。

午後は娘と図書館に行ってきました。


2週間に一回、こまめに通うようになりました。
本を読むって知覚が広がるし、言葉や文章の勉強にもなるし、良いですよね。

先日、友人とメッセージやり取りしていたら、友人が図書館の臨時職員をやることになったと教えてくれました。それで思い出したのですが、大学時代、私は大学の図書館のバイトをやっていたんです。
約3時間くらいのバイト。
カウンターに座り、貸出と返却の手続きをする仕事。ずっと本を読んだり、勉強しながらできたので大好きなバイトでした。

知らない学部の人とも出会えるので、「今の人、何学部?カッコイイよねー」なんて、同じシフトで入っていた友人とヒソヒソ話したりしていましたよ笑

テーマ:
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。

ここ数日間の頂き物。
ありがとうございますルンルン


小松菜農家さんから小松菜!
今の季節、茎が太くて甘く、瑞々しい食感が楽しめます。


生徒さんからハワイ土産。
ちょうどリップがなくなりそうだったのであまりのタイミングの良さに驚きました。


ご近所さんから粽。
椎茸と豚肉のおこわを笹で包んだもの。とっても美味しかったです。