2025年12月22日
今年も残り10日を切りました。
へっへっへっ〜♪
ふっふっふっ〜♡
うふっうふっうふっ♪
冬至!
やって参りました!
冬至!!
もひとつおまけに
冬至!!!
しつこいって?
いや〜♡
冬至、冬至、冬至ですよ〜♪
今年も冬至がやって参りました。
寒さも冬もこれからが本番ですが
何はともあれ無事冬至が来ましたよ〜♡
これから春へ向かって少しずつですが
日の出が早くなり日暮れがゆっくりになって
お日様の有り難みをさらに実感できます。
冬至冬至冬至冬至ってうるさいけれど
冬至と言えば「ゆず」ですよね。
そのゆずにいろいろな種類があるのをご存知でしたか?
私はゆずなんてゆずでしょう?ぐらいの知識しか無くて
お恥ずかしいです。
冬至にゆずの事を少しでも知って
冬至の柚子湯にかぼちゃを楽しんで
体調管理を万全で年末年始を迎えましょう♪

ゆずの人気品種と特徴!
品種ごとの美味しさや旬の時期について知ろう
2023.07.19
ゆずは日本の様々な地域で栽培されています。品種も多く、それぞれに味や香りなど違いがあります。しかし、ゆずをあまり食べ慣れていないと「どんな種類があるの?」「おすすめの品種は?」などわからないことが多いですよね。そこで今回は、ゆずの種類や品種について詳しく解説します。ぜひ、最後までチェックしてみてください。
https://sanchoku-prime.com/articles/yuzu_variety