ペットが居たり植物だったりの趣味テンコ盛りの部屋


もう12月後半に差しかかると言うのに

温室に迷い込んだカマキリは今日も元気です。


いったいいつまで元気に過ごしてくれるのやら??






で、話が変わって寒くなってきたので

スモークチキンと豚バラベーコンを作ってみようと思い立ちました


ペットが居たり植物だったりの趣味テンコ盛りの部屋


ペットが居たり植物だったりの趣味テンコ盛りの部屋


鳥は丹波の地鶏のもも肉。

豚は岡山のもち豚をチョイス。


鳥は塩、白ワイン、ローズマリー、パセリに漬け込んで

そして豚は塩、白ワイン、にんにく、しょうがに漬けて5日ほど


塩抜きして軽く乾燥させて釜に投入


ペットが居たり植物だったりの趣味テンコ盛りの部屋


ペットが居たり植物だったりの趣味テンコ盛りの部屋


温燻で4時間ほど今から燻してみます。




記事を観て楽しまれた方 クリックお願いしますヽ(°∀。)ノ


↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓








にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ