謝謝!
前知識と言えば、何年か前に脱サラして始めたらしい、ということくらい。
店の名前の意味もよく分からず、・・・
美祢インターを降りたら、435号線を豊田方面へ向かってしばらく走ったところ。
店の中も外見のままの明るいトーン。 入口付近に手作りパンが売られていて、それだけ買って帰るお客さんも、・・・
テーブル席が数席とカウンター。 オープンな店内で、ご主人(?)が調理している様子も見えたりします。
メニューはほぼすべて洋風で、パスタやピザもありますが、メインを肉か魚か選べて、サラダ、スープ、手作りパン付きのランチは、日曜祝日なら前菜付きで1,080円だったので、これに決定。
結論から言うと、店構えから想像するより(失礼)、ずっと丁寧で本格的な内容でござった。
今回は当たりです!
さて、メインです。
メニューにあった説明書きには、「一晩熟成させた豚バラの旨みを閉じ込めたあと、じっくり蒸し煮にしました。ニンニクと卵黄で作ったスペイン風マヨネーズソースがよく合います。」とあって、・・・
よう分らんけど、その通り! 肉は暖かく柔らかいし、ナンチャラソースも不思議な美味さ。 いい方の予想外です。
野菜やシーフードの取り合わせが、ぐっと春らしい作り込みで、これはこれで美味かったス。
ついでに言えば、今どき珍しい柄入りの皿も、トータルで雰囲気作りに貢献。 ただし、これは好き嫌いがありそうですが、・・・。(誰かさんは、柄なしの白がエエらしい。)
これにコーヒーがサービスで付けば言うことなしですが、残念ながら220円追加要とのことです。
店の中には、楽器が置かれていたり、浅野温子さん来訪時の写真があったり、・・・どうやら、単なる食事だけの場所じゃないようですが、色気より食い気の人なんで食事だけで充分満足。
ロバの本屋に行くつもりが、たまたま昼時間になって、またひとつ発見できて、・・・ありがたや、ありがたや。
前知識と言えば、何年か前に脱サラして始めたらしい、ということくらい。
店の名前の意味もよく分からず、・・・
美祢インターを降りたら、435号線を豊田方面へ向かってしばらく走ったところ。
店の中も外見のままの明るいトーン。 入口付近に手作りパンが売られていて、それだけ買って帰るお客さんも、・・・
テーブル席が数席とカウンター。 オープンな店内で、ご主人(?)が調理している様子も見えたりします。
メニューはほぼすべて洋風で、パスタやピザもありますが、メインを肉か魚か選べて、サラダ、スープ、手作りパン付きのランチは、日曜祝日なら前菜付きで1,080円だったので、これに決定。
結論から言うと、店構えから想像するより(失礼)、ずっと丁寧で本格的な内容でござった。
今回は当たりです!
さて、メインです。
メニューにあった説明書きには、「一晩熟成させた豚バラの旨みを閉じ込めたあと、じっくり蒸し煮にしました。ニンニクと卵黄で作ったスペイン風マヨネーズソースがよく合います。」とあって、・・・
よう分らんけど、その通り! 肉は暖かく柔らかいし、ナンチャラソースも不思議な美味さ。 いい方の予想外です。
野菜やシーフードの取り合わせが、ぐっと春らしい作り込みで、これはこれで美味かったス。
ついでに言えば、今どき珍しい柄入りの皿も、トータルで雰囲気作りに貢献。 ただし、これは好き嫌いがありそうですが、・・・。(誰かさんは、柄なしの白がエエらしい。)
これにコーヒーがサービスで付けば言うことなしですが、残念ながら220円追加要とのことです。
店の中には、楽器が置かれていたり、浅野温子さん来訪時の写真があったり、・・・どうやら、単なる食事だけの場所じゃないようですが、色気より食い気の人なんで食事だけで充分満足。
ロバの本屋に行くつもりが、たまたま昼時間になって、またひとつ発見できて、・・・ありがたや、ありがたや。