【カラダとココロにキレイをつくる
オイルレッスン】を受けてきました。
盛り付け写真撮影♡
みなさんもご存知の通り、
【トランス脂肪酸 マーガリンやショートニング】
は避けるべきで、では一体何をとったら良いの?
をわかりやすくレクチャーいただきました。
PODORのテイスティング
では、はじめて口にしたマカデミアマッツオイル
が香り豊かで美味しかったです。
オイルの事ならお任せあれの
(財)日本オイル美容協会
ジュニアオイルソムリエ 石田 昌弘氏
体重➗2 (例 50キロの方は25g)を摂る
と良い事を教えていただきました。
油の取り過ぎは、胃と腸が疲れる
→夜に焼肉を食べすぎた時とかですね〜
オメガ3.6.7.9系列のオイルについても
お勉強!
現代ではオメガ6系列→原材料に
植物油 と記載されている
をとりすぎる傾向にあり、
理想は、オメガ3系(アマニ油やえごま油):
オメガ6系 を1:4にする事。
自分にあったオイルを知るための
簡単なチェック表で、私はオメガ7系オイル
がタイプでした。
料理教室講師の 岩木みさきさんの
オイルレシピのご紹介&
盛り付け講座
・ココナッツオイルラスク
・キュウリの荏胡麻オイル和え
・チキンには、マカデミアナッツオイルバジル
ソース
・石川県能登より、加賀野菜のチップス
・サラダには、チアシードドレッシング
・カナリナオイルラペ
レシピで大変美味しくいただきました!