薬膳料理教室 Food and Lifeに行ってきました。
今回のテーマは
「月経前の不調」についてでした。
私は結構1週間前くらいからイライラとします。
娘にもばれるくらいですが・・・
働いているときは出さないようにしております。
たぶん、反動で家族にあたってしまうんでしょうね~
「肝」をいたわる食事を生理2週間前くらいから
意識的にしていくと良いそうです。
ただし、妊娠を希望している場合には
「ひたすらその状況に耐える」のが必要らしいです。
気をながさず、高温期をキープすることが必要になります。
お楽しみの実食タイム
人参とししとうのサラダ
菊花とトマトと玉ねぎの甘酢つけ
イカとセロリの炒め物
茄子とひき肉のバジル炒め
八角ゼリードリンク
特になすとひき肉のバジル炒めが気に入りました♪
辛みが入っていないので、お子さまでもOKですよ♪