血糖管理、 どうされてますか? | .エクストリーム 公式 ブログ

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こんにちは、皆さん!튀는 마음
あっという間に5月になりましたね。
天気が良かったら食欲も増して、炭水化物の摂取も増える季節です!
炭水化物の摂取が増加すると気になるのが血糖値!
それで3つ目の投稿のテーマは、「血糖値の管理は、バナバで!」に決めました。
さて、一体バナバはなぜ良いのでしょうか?

筋肉バナバの効能
1. 血糖管理のためにバナバが必要な理由
2. 血糖値の守り手4兄弟、バナバー、クロム、コロハ、ゴーヤ

バナバの効能を知る前にまず「糖尿」とは何なのか、調べてみましょう!
糖尿病とは、体の中でインスリンの生産が不足したり、効果的に使えない時に発生する慢性疾患で、
血中糖の数値が高くなる事を言います。
糖尿病患者は心臓麻痺や脳卒中などを含めて心血管疾患が発症するリスクが高く、
神経損傷や血液循環障害によって感染や潰瘍、ひどい場合は切断されるなど様々な合併症が伴うため、
医薬品による治療を直ちに行い、症状を改善するために血糖関連栄養剤および栄養食品を摂取するなど、
正しい生活習慣を持つ事が大事です!

 



 

 

それでは糖尿を改善できる血糖管理に役立つバナバの効能に関して詳しく見てみましょうか?

1. 研究結果から検証された血糖値の減少
バナバは東南アジアが原産地である植物として、糖尿病を含めて多様な病気を治療するために昔から薬草として使われてきましたが、食品医薬品安全処でも告示型原料として認証するほど、その効果が研究を通じて立証されました。
特に、バナバの血糖管理作用機序はコロソリン酸という成分によって行われますが、コロソリン酸はインスリン感受性を向上させ、体のブドウ糖吸収および活用を促進させ、AMP-活性化タンパク質キナーゼ(AMPK)経路の活性化を通じてブドウ糖代謝を改善し、血糖数値を調節するのに役立ちます。

2. 血糖値の守り手4兄弟 バナバー、クロム、コロハ、ゴーヤ
-クロム:代表的なミネラル成分であるクロムはインスリンの敏感性を高める微量ミネラルとして、インスリン機能とブドウ糖代謝に影響を与え、血糖値を調節する際にインスリンが細胞に結合する能力を向上させ、増強によってインスリン機能を強化してより良いブドウ糖摂取を可能にします!
-コロハ: コロハは地球上で最も長い間栽培されて食べてきたマメ科食品で、昔から膀胱・腎臓の治療剤として活用されてきました。コロハのトリゴネリン成分はインスリン分泌を調節し、糖尿病の症状を予防し、改善に役立ちます。
- ゴーヤ:「食べるインスリン」とも呼ばれるゴーヤは天然血糖降下剤として有名です。 実際に糖尿病の方が最も多く求める食材ですが、ゴーヤの抗糖尿効果はカラチンとポリペプチド-pとして知られている植物性インスリンを通じて作用します。

それでは、この素晴らしい効能のバナバを摂取しに行ってみましょうか?ウインク
エクストリーム血糖健康バナバは錠剤タイプで、水と一緒に飲めば大丈夫です。
バナバが900mgも配合されていて、その他にも各種ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、亜鉛、セレン、クロムなどを配合し、
炭水化物やエネルギー代謝に役立ちます!
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次の投稿もお楽しみに!
ありがとうございました!キラキラ