簡単ゴーヤちゃんぷる♪ | とにかく何でも試す!美容・コスメ・ダイエットブログ

とにかく何でも試す!美容・コスメ・ダイエットブログ

気になったものは、とにかく試す性格です。日々、色んなモノ・コトを紹介していきたいです。


    


火曜日の祝日に、祖母の家に遊びに行って、写真のようにたくさんのゴーヤをもらってきました。


川崎市内の普通の住宅で、ゴーヤがこんなにできるなんて!!

完全無農薬野菜です。


今日はゴーヤちゃんぷるを早速、作りましたナイフとフォーク


作り方は以下の通り(調味料使いすぎです。。。)


①ゴーヤの苦味を少し取る為、塩もみして、水で浸しておきます。


②オリーブオイルとにんにく(チューブ使用)を熱して、豚肉を

入れます。


③豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤとプチトマトを半分に切ったもの、水分を取った豆腐、とき卵を入れます。


④味付けはだしの素、味の素、しょうゆ、ぽん酢、みりん、ゴマ油

をお好みでかけます。


⑤終了あせる


すごく簡単です。


これから、毎日のように食べなきゃいけなそうなのでゴーヤの栄養分について少し調べてみました。


○熱してもビタミンCがほとんど損なわれない!


○むくみに効く!


○ダイエットによい!


美容によさそうですねキラキラ