と、次に行った先が福井県勝山市。
見上げながら撮って、こんな感じ ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ソースカツ丼向けに作られた甘めのソースがご飯に絡んで、食が進みます。
越前そばは、大根おろしと鰹節がざる蕎麦の上にあるのが特長なんですが、大根おろしが辛味大根なら良かった…(`・ω・´)
まぁ、子供らが沢山来る施設なので、仕方ないですけどね(笑)
越前の蕎麦の凄いところは、大根おろしや水分が皿にあるのに食感にコシがあるところ ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
蕎麦好きにはたまらないと思います。
時間に余裕がある方は、蕎麦専門店なら尚良しだと思います👌
大抵の蕎麦屋さんで、ソースカツ丼の看板や旗がみれましたので ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
力加減が大事なのと、チョコレートが冷えてないと割りにくいと、こういう風に化石チョコも割れます(笑)
味は美味しかったです
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
いにしえの浪漫を感じたい方は、是非福井県恐竜博物館へどうぞ ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)