今週の作り置きごはんです🍚
きんぴらセロリ
【材料】
セロリ 100g
人参 100g
甘酒(粉末) 小さじ1
しょう油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
だし(顆粒) 小さじ1
七味唐辛子 適量
鰹節 適量
ごま油 大さじ1
ごま油で、セロリと人参を炒め、
すべての調味料入れて味が染みたら出来上がり。
普通のきんぴらごぼうの作り方と同じですが、
砂糖の代わりに粉末の甘酒をいれています
具だくさんニラ玉
【材料】
ニラ 100g
卵 2個
きのこ 150g
玉ねぎ 100g
キムチ 50g
しょう油 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
酒 小さじ2
甘酒(粉末) 小さじ2
ごま油 大さじ1
鶏胸肉とブロッコリーのサラダ
【材料】
鶏むね肉 150g
ブロッコリー 150g
酒 大さじ1
塩コショウ 適量
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ
(下味用調味料)
マヨネーズ 大さじ2
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
長芋の肉じゃが
【材料】
長芋 150g
人参 80g
玉ねぎ 80g
豚肉 150g
生姜 小さじ1くらい
だし(顆粒) 小さじ1/2
しょう油 大さじ1
甘酒(粉末) 小さじ2
白だし 小さじ2
みりん 大さじ1
小松菜のナムル
【材料】
