月に数回は、
冷蔵庫の片付けをしないといけない日がきます。
ということで、
ちょっとは腸にいい食材を取り入れながら
冷蔵庫整理ごはんを作ってみました!
高野豆腐入りチンジャオロース
【材料】
タケノコ 80g
ピーマン 2個
豚肉 100g
高野豆腐 1個
にんにく 1かけ
生姜 適当
鶏ガラ(顆粒) 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
しょう油 小さじ1
コショウ 適量
コチュジャン 小さじ1/2
結局は、
普通のチンジャオロースに
細切りの高野豆腐を入れるだけ❗
とはいえ、考えてみたら、
小松菜きのこ炒め
【材料】
もやし 1/2袋
小松菜 1/2袋
生姜千切り 適当
しらず 適当
昆布茶 小さじ1
しょう油 小さじ1
塩コショウ 適当
こぶ茶を入れて旨味をプラス![]()
あとは味を整えて完成
長芋サラダ
【材料】
長芋 200g
いんげん豆 50g
シーチキン 1缶
マヨネーズ 大さじ1
つけてみそかけてみそ 大さじ1
コショウ 適当
長芋のカリウムでむくみ防止、
食物繊維も摂取
味付けに味噌を使って、発酵食品も摂取!
野菜の鶏胸肉巻き
【材料】
鶏胸肉 1枚
小松菜 1/2袋
人参 1/3本
もやし 1/4袋
塩コショウ 適量
しょう油 小さじ1
塩コショウ 適当
オリーブオイル 大さじ1














