月に数回は、
冷蔵庫の片付けをしないといけない日がきます。
ということで、
ちょっとは腸にいい食材を取り入れながら
冷蔵庫整理ごはんを作ってみました!
高野豆腐入りチンジャオロース
【材料】
タケノコ 80g
ピーマン 2個
豚肉 100g
高野豆腐 1個
にんにく 1かけ
生姜 適当
鶏ガラ(顆粒) 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
しょう油 小さじ1
コショウ 適量
コチュジャン 小さじ1/2
結局は、
普通のチンジャオロースに
細切りの高野豆腐を入れるだけ❗
とはいえ、考えてみたら、


小松菜きのこ炒め
【材料】
もやし 1/2袋
小松菜 1/2袋
生姜千切り 適当
しらず 適当
昆布茶 小さじ1
しょう油 小さじ1
塩コショウ 適当
こぶ茶を入れて旨味をプラス
あとは味を整えて完成

長芋サラダ
【材料】
長芋 200g
いんげん豆 50g
シーチキン 1缶
マヨネーズ 大さじ1
つけてみそかけてみそ 大さじ1
コショウ 適当
長芋のカリウムでむくみ防止、
食物繊維も摂取
味付けに味噌を使って、発酵食品も摂取!
野菜の鶏胸肉巻き
【材料】
鶏胸肉 1枚
小松菜 1/2袋
人参 1/3本
もやし 1/4袋
塩コショウ 適量
しょう油 小さじ1
塩コショウ 適当
オリーブオイル 大さじ1


