高野豆腐は、なんか知らないけど
ダイエットに良いって言ってたよなぁ
何でだっけなぁ
とりあえず、腸活に良さそうな食材で
なんか作ってみよー
ってことで、ハンバーグ作ってみました
試作だから
『めっちゃ美味しい⤴️』とかではないけど
ま、とりあえずね😅
高野豆腐甘酒鶏挽肉ハンバーグ
名前が長すぎだし、
漢字ばっかりで中国語みたい😅
【材料】
鳥むね挽き肉 200g
玉ねぎ 50g
人参 30g
高野豆腐 1個
卵 1個
生姜すりおろし ちょっと
にんにくすりおろし ちょっと
甘酒 50cc
味噌 小さじ1
味噌とか卵とか甘酒とかを入れて、
ハンバーグのたねを作る
焼いたら完成🍳
味が薄めだったなぁ。
ソースとか
つけてみそかけてみそとか
ポン酢とか
なんかかけたら大丈夫(笑)
ちなみに…
高野豆腐
高たんぱく、低糖質、低脂質
腹持ちがいい
甘酒
糖質と脂質の代謝をサポート
ビタミンB1・B2、アミノ酸が豊富
レジスタントプロテインが含まれている
(脂質を排出する働き=コレステロール値を下げる)
というネット情報でした
結局カロリー摂取量が多いと太るから、
カロリー少なめ、栄養多め、満腹感あり
というのが大事なんだろうな。
という意味では結構いいメニューができたかも❗
もうちょっと改良が必要だけど…
