腸活レシピ第二段
すき焼き風しらたき煮
【材料】
人参 1/4本
玉ねぎ 1/2個
長ネギ 1/3本
しらたき 一袋
生姜 ひとかけ
すき焼きのたれ 適量
水 すき焼きと同量
顆粒だし 小さじ1
しょう油 少々
しょう油で味を整えて完成

しらたきやこんにゃくは、
ヘルシーだし、食物繊維繊維も豊富で腸にいい👍️
残り野菜で追い食物繊維と
生姜で体を温める作戦

豚キムチ春雨
【材料】
豚バラ肉 4枚
ピーマン 1個
長ネギ 1/4本
春雨 適量
キムチ 適量
にんにくすりおろし 1かけ
生姜すりおろし 1かけ
鶏ガラ(顆粒) 小さじ1/2
酒 大さじ1
しょう油 適量
