こんにちわ

 

『お米を食べるダイエット』

 

67日目♪

体重 51.8㎏

体脂肪率 29.5%

 

  

 

 

朝食

 

 

◎ナスの揚げびたし

◎鮭

◎さつま汁

◎発芽玄米

◎みかん

 

 

昼食

 

◎さつま芋漬物サラダ

◎キャベツと鶏むね肉のみそ焼き

◎なすの揚げびたし

◎梅昆布おにぎり(もち麦)

 
 

夕食

 

 

◎なすの揚げびたし

◎キャベツと鶏むね肉のみそ焼き

◎さつま芋漬物サラダ

◎さつま汁

◎発芽玄米

 

 

間食

 

◎バナナヨーグルト

 

今日の結果

摂取カロリー 1,441㎉

タンパク質  76.2g

脂質     17.2g(10%)

炭水化物   260g 

※脂質のカロリーは、摂取した脂質1g×9㎉で計算

発酵食品   醤油、味噌、ヨーグルト、塩麹

運動 下差し

 

 

久々にちゃんと脂質制限ができましたビックリマーク

 

そして、かなり腸にいい食事をした感じですニヤリ

 

腸活のためには、

善玉菌を含む食べ物と

善玉菌のエサになる食べ物をセットで

食べると良いらしいです。

 

【善玉菌を含むもの】

 ヨーグルト、納豆、みそ、キムチ

 などの発行食品

 

【善玉菌のエサになるもの】

 野菜、豆類、イモ類、キノコ類、海藻類

 などの水溶性食物繊維を含むもの

 

 豆類、玉ねぎ、ごぼう、ニンニク、アスパラ

 ブロッコリー、バナナなどオリゴ糖を多く含むもの

 

 

今日は

ヨーグルト、味噌、塩麹+キノコ、玉ねぎ、サツマイモ、野菜

という感じでとっても素晴らしかった気がしますニヤリニヤリ

 

 

腸活もしながら健康的に痩せたいけど

なかなか続かないのが私クオリティです真顔

 

 

できる時だけガンバローっとグッ