『お米を食べるダイエット』
67日目♪
体重 51.8㎏
体脂肪率 29.5%
朝食
◎ナスの揚げびたし
◎鮭
◎さつま汁
◎発芽玄米
◎みかん
昼食
◎さつま芋漬物サラダ
◎キャベツと鶏むね肉のみそ焼き
◎なすの揚げびたし
◎梅昆布おにぎり(もち麦)
夕食
◎なすの揚げびたし
◎キャベツと鶏むね肉のみそ焼き
◎さつま芋漬物サラダ
◎さつま汁
◎発芽玄米
間食
◎バナナヨーグルト
今日の結果
摂取カロリー 1,441㎉
タンパク質 76.2g
脂質 17.2g(10%)
炭水化物 260g
※脂質のカロリーは、摂取した脂質1g×9㎉で計算
発酵食品 醤油、味噌、ヨーグルト、塩麹
運動
久々にちゃんと脂質制限ができました
そして、かなり腸にいい食事をした感じです
腸活のためには、
善玉菌を含む食べ物と
善玉菌のエサになる食べ物をセットで
食べると良いらしいです。
【善玉菌を含むもの】
ヨーグルト、納豆、みそ、キムチ
などの発行食品
【善玉菌のエサになるもの】
野菜、豆類、イモ類、キノコ類、海藻類
などの水溶性食物繊維を含むもの
豆類、玉ねぎ、ごぼう、ニンニク、アスパラ
ブロッコリー、バナナなどオリゴ糖を多く含むもの
今日は
ヨーグルト、味噌、塩麹+キノコ、玉ねぎ、サツマイモ、野菜
という感じでとっても素晴らしかった気がします
腸活もしながら健康的に痩せたいけど
なかなか続かないのが私クオリティです
できる時だけガンバローっと
