『お米を食べるダイエット』
二日目♪
体重 52.3㎏
体脂肪率 28.9%
本日の食事
朝食
◎もち麦ご飯
◎みそ汁(大根、玉ねぎ、豆腐、油揚げ)
◎鮭
◎大根わかめサラダ
(大根、わかめ、きゅうり、梅)
昼食
◎もち麦おにぎり(肉みそ)
◎インスタントみそ汁
◎豚キムチ炒め
肉みそは作り置きしています。
鶏ひき肉を使って、大葉、長ネギ、生姜
などを入れて炒め、
味噌、豆板醤、砂糖、醤油を混ぜて出来上がり
夕食
◎もち麦ごはん
◎みそ汁(大根、玉ねぎ、豆腐、油揚げ)
◎大根サラダ(大根、わかめ、きゅうり)
◎鮭
今日の結果
摂取カロリー 1,052㎉
タンパク質 63g
脂質 34g(29%)
炭水化物 134g
※脂質のカロリーは、摂取した脂質1g×9㎉で計算
発酵食品 キムチ、味噌、醤油
運動
摂取カロリーが少なかったので、
割合的には脂質が多かったですが、
34gというのは目標値以内だから
でも、摂取カロリー落とし過ぎても良くないな。
ダイエットって考えることたくさんですね
