『お米を食べるダイエット』をスタートします
いろんなネット記事などを見て、
自分ルールを決めました
① 脂質を1日の摂取カロリーの20~25%に(35g以下)
② 主食とおかずは6:4に
③ できるだけ毎食みそ汁を飲む(胃を温める)
④ 短時間でも毎日運動
⑤ 発酵食品を取る
これを私らしく、ゆるく頑張ります
ということで
一日目♪
体重 52.2㎏
体脂肪率 29.9%
あ、編集時間短縮のため、
被り物、始めました🐼
いろいろ探したんですが、
かわいいのはコレしかなかったんですよねぇ。。。
なので、今日から🐼です
本日の食事
朝食
◎もち麦ご飯
◎みそ汁(大根、玉ねぎ、豆腐、油揚げ)
◎豚キムチ炒め
◎さばのみりん焼き
◎フキ味噌
昼食
◎もち麦おにぎり(シーチキン)
◎インスタントみそ汁
◎豚キムチ炒め
シーチキンは、脂質を少なくするため、
マヨネーズではなく、醤油と塩コショウで味付!
夕食
◎もち麦ごはん
◎みそ汁(大根、玉ねぎ、豆腐、油揚げ)
◎大根サラダ(大根、わかめ、きゅうり)
◎カニカマ
◎昼の残りのシーチキン
ご飯の残りが少なかったので、
数口でなくなる程度になっちゃいました
大根サラダには少量のゴマ油を入れていますが、
海藻は脂質の吸収を妨げてくれるらしいので、
相殺されたと思っています
ごま油とかオリーブオイルは、
不飽和脂肪酸のため体に良いということで、
今後の料理にはできるだけこの二つを使うことにします
今日の結果
摂取カロリー 1,435㎉
タンパク質 60g
脂質 42g(26%)
炭水化物 166g
※脂質のカロリーは、摂取した脂質1g×9㎉で計算
発酵食品 キムチ、味噌、醤油
運動
初日ってことで、まぁまぁ頑張りました
この調子で頑張れたらいいけど
