こんにちわ

 

『お米を食べるダイエット』をスタートしますビックリマーク

 

いろんなネット記事などを見て、

自分ルールを決めました上差し

 

① 脂質を1日の摂取カロリーの20~25%に(35g以下)

② 主食とおかずは6:4に

③ できるだけ毎食みそ汁を飲む(胃を温める)

④ 短時間でも毎日運動

⑤ 発酵食品を取る

 

これを私らしく、ゆるく頑張りますニコニコ

 

ということで

 

一日目♪

体重 52.2㎏

体脂肪率 29.9%

 

  

 

あ、編集時間短縮のため、

被り物、始めました🐼

 

いろいろ探したんですが、

かわいいのはコレしかなかったんですよねぇ。。。

 

なので、今日から🐼です爆  笑

 

 

本日の食事

 

朝食

 

◎もち麦ご飯

◎みそ汁(大根、玉ねぎ、豆腐、油揚げ)

◎豚キムチ炒め

◎さばのみりん焼き

◎フキ味噌

 

 

昼食

◎もち麦おにぎり(シーチキン)

◎インスタントみそ汁

◎豚キムチ炒め

 

シーチキンは、脂質を少なくするため、

マヨネーズではなく、醤油と塩コショウで味付!

 

 

夕食

 

◎もち麦ごはん

◎みそ汁(大根、玉ねぎ、豆腐、油揚げ)

◎大根サラダ(大根、わかめ、きゅうり)

◎カニカマ

◎昼の残りのシーチキン

 

ご飯の残りが少なかったので、

数口でなくなる程度になっちゃいましたダッシュ

 

大根サラダには少量のゴマ油を入れていますが、

海藻は脂質の吸収を妨げてくれるらしいので、

相殺されたと思っています照れ

 

ごま油とかオリーブオイルは、

不飽和脂肪酸のため体に良いということで、

今後の料理にはできるだけこの二つを使うことにします!!

 

 

今日の結果

摂取カロリー 1,435㎉

タンパク質  60g

脂質     42g(26%)

炭水化物   166g

※脂質のカロリーは、摂取した脂質1g×9㎉で計算

発酵食品   キムチ、味噌、醤油

運動下差し    

 

 

初日ってことで、まぁまぁ頑張りましたニヤリ

 

この調子で頑張れたらいいけどDASH!