こんにちわ

 

今週の作り置きご飯です🍳

 

ナイフとフォークラタトゥイユ

 夏らしい食材ズッキーニと、ダイズミートのラタトゥイユビックリマーク

 ズッキーニと人参、玉ねぎ、大豆ミートを

 食べやすいサイズに切って、

 オリーブオイルで炒めたあと、トマト缶を投入🍅

 塩コショウ、ケチャップ、オレガノ、バジル、パセリ

 など、家にあるものを適当に入れて完成グッ

 

 

ナイフとフォークひじきの煮物

 煮物だけど、割と短時間でできるので、結構頻繁に作ります。

 ひじき、人参、しいたけ、高野豆腐、油揚げ、大豆ミート。

 今回は、ここにも大豆ミートを入れましたビックリマーク

 余ってたので😅

 

 

ナイフとフォーク小松菜とキノコの塩昆布和え

 人参の千切りと3㎝くらいに切った小松菜をレンチン。

 えのきを入れてさらにレンチンビックリマーク

 温かいうちに塩昆布と干しエビ、

 ちょっとだけめんつゆを入れて、ごまをまぶして出来上がりグッ

 

 

和とか洋とか混ざってますが、

そういうのを考えなくなりました。

 

今日は中華!とか、

和食にしよう!とかじゃなくて、

とにかく、冷蔵庫に入っているもので

思いついたもの、簡単に作れるものを作るナイフとフォーク

 

そういう感じでやっています😅