今週の作り置きご飯です🍳
ラタトゥイユ
夏らしい食材ズッキーニと、ダイズミートのラタトゥイユ
ズッキーニと人参、玉ねぎ、大豆ミートを
食べやすいサイズに切って、
オリーブオイルで炒めたあと、トマト缶を投入🍅
塩コショウ、ケチャップ、オレガノ、バジル、パセリ
など、家にあるものを適当に入れて完成
ひじきの煮物
煮物だけど、割と短時間でできるので、結構頻繁に作ります。
ひじき、人参、しいたけ、高野豆腐、油揚げ、大豆ミート。
今回は、ここにも大豆ミートを入れました
余ってたので😅
小松菜とキノコの塩昆布和え
人参の千切りと3㎝くらいに切った小松菜をレンチン。
えのきを入れてさらにレンチン
温かいうちに塩昆布と干しエビ、
ちょっとだけめんつゆを入れて、ごまをまぶして出来上がり
和とか洋とか混ざってますが、
そういうのを考えなくなりました。
今日は中華!とか、
和食にしよう!とかじゃなくて、
とにかく、冷蔵庫に入っているもので
思いついたもの、簡単に作れるものを作る
そういう感じでやっています😅
