今週の作り置きご飯です🍳
大豆ポテトサラダ
脂質を抑えるためマヨネーズを使わず、
味付けは塩コショウだけ。
材料は、シーチキンと大葉、玉ねぎ、大豆、ジャガイモ
サッパリしてて美味しいです
豆もやしサラダ
豆もやし、わかめ、ミニトマト、きゅうり
中華だしをちょっととごま油、ポン酢をあえて完成
ズッキーニとナスのナムル
ズッキーニとナスをいちょう切りにし、レンチン。
鰹節とオリーブオイル、めんつゆ、ごまを混ぜる。
今回も、レンジが大活躍
ポテサラのポテトもナムルの野菜もレンチン
今回はフライパンも鍋も使わない
チョー簡単レシピでした
暑いときは、火を使わないで料理したいですよね
