こんにちわ

 

今週の作り置きご飯です🍳

 

ナイフとフォーク大豆ポテトサラダ

 脂質を抑えるためマヨネーズを使わず、

 味付けは塩コショウだけ。

 材料は、シーチキンと大葉、玉ねぎ、大豆、ジャガイモ

 サッパリしてて美味しいですビックリマーク

 

ナイフとフォーク豆もやしサラダ

 豆もやし、わかめ、ミニトマト、きゅうり

 中華だしをちょっととごま油、ポン酢をあえて完成

 

ナイフとフォークズッキーニとナスのナムル

 ズッキーニとナスをいちょう切りにし、レンチン。

 鰹節とオリーブオイル、めんつゆ、ごまを混ぜる。

 

 

今回も、レンジが大活躍!

 

ポテサラのポテトもナムルの野菜もレンチンキラキラ

今回はフライパンも鍋も使わない

チョー簡単レシピでしたグッ

 

暑いときは、火を使わないで料理したいですよねニコニコ