こんにちわ

 

今週の作り置きご飯です🍳

ナイフとフォークふきの煮物

 具:たけのこ、人参、ふき、椎茸、鶏むね肉

 

ナイフとフォークにら玉

 キノコ類を採るために、ニラのほか、シメジも入れています

 

ナイフとフォーク海藻サラダ

 海藻ときゅうりの酢の物

 

ナイフとフォーク小松菜塩昆布和え

 エノキをレンチ、小松菜をレンチンし、

 シーチキンと塩昆布、ごま油、を混ぜる。

 めっちゃ簡単!

 

ナイフとフォークかぼちゃサラダ

 かぼちゃをレンチンしてマッシュし、

 塩コショウとクリームチーズとクルミを入れて完成

 

ナイフとフォーク鶏ハム

 鶏肉をタッパーの中に入れて、フォークでブスブスして、

 塩と砂糖を適当に振って揉みこむ。

 料理酒を振りかけて、ふたを斜めにしてかぶせ、

 レンジで3分くらいチンして、3分くらいそのまま放置

 で、完成!

 

冷蔵庫の中身を整理したかったのもあり、

まぁ、今回も量が多いですね汗

 

途中で飽きるの分かってて、

毎回やっちゃいますガーン

 

 

全部簡単料理だけど

こんだけ作るとちょっと達成感があります照れ