今週の作り置きご飯です🍳
ふきの煮物
具:たけのこ、人参、ふき、椎茸、鶏むね肉
にら玉
キノコ類を採るために、ニラのほか、シメジも入れています
海藻サラダ
海藻ときゅうりの酢の物
小松菜塩昆布和え
エノキをレンチ、小松菜をレンチンし、
シーチキンと塩昆布、ごま油、を混ぜる。
めっちゃ簡単!
かぼちゃサラダ
かぼちゃをレンチンしてマッシュし、
塩コショウとクリームチーズとクルミを入れて完成
鶏ハム
鶏肉をタッパーの中に入れて、フォークでブスブスして、
塩と砂糖を適当に振って揉みこむ。
料理酒を振りかけて、ふたを斜めにしてかぶせ、
レンジで3分くらいチンして、3分くらいそのまま放置
で、完成!
冷蔵庫の中身を整理したかったのもあり、
まぁ、今回も量が多いですね
途中で飽きるの分かってて、
毎回やっちゃいます
全部簡単料理だけど
こんだけ作るとちょっと達成感があります
