今週の作り置きご飯です🍳
のりとキムチのサラダ
レタスをちぎって、キムチとごま油、
のりを混ぜます。
簡単なのに美味しい!
じゃがいもと鶏むね肉のチンジャオロース
いもと鶏むね肉を5ミリ(?)幅くらいに切り、
細切りにしたピーマンと一緒に炒める。
中華だしと醤油、砂糖、
オイスターソースで味付け
野菜炒め
もやし、小松菜、人参、豚肉を
食べやすい大きさに切って
中華だしと醤油、酒、塩コショウで味付け🧂
きのこ塩昆布和え
舞茸、しめじ、エノキをレンチンし、
塩昆布と干しエビ、ごま油、鰹節を混ぜる。
調味料は使っていません
切り干し大根の煮物
よくある切り干し大根の煮物です。
材料は、
切り干し大根、人参、油揚げ、鶏むね肉、椎茸
何個か組み合わて食べたら『まごわやさしい』
を全部食べれるようなメニューを作りました。
それにしても、この量は多いな
これで一人分の予定。。
やりすぎたな。。。