こんにちわ

 

今週の作り置きご飯です🍳

 

ナイフとフォークのりとキムチのサラダ

 レタスをちぎって、キムチとごま油、

 のりを混ぜます。

 簡単なのに美味しい!

 

ナイフとフォークじゃがいもと鶏むね肉のチンジャオロース

 いもと鶏むね肉を5ミリ(?)幅くらいに切り、

 細切りにしたピーマンと一緒に炒める。

 中華だしと醤油、砂糖、

 オイスターソースで味付け

 

ナイフとフォーク野菜炒め

 もやし、小松菜、人参、豚肉を

 食べやすい大きさに切って

 中華だしと醤油、酒、塩コショウで味付け🧂

 

ナイフとフォークきのこ塩昆布和え

 舞茸、しめじ、エノキをレンチンし、

 塩昆布と干しエビ、ごま油、鰹節を混ぜる。

 調味料は使っていません

 

ナイフとフォーク切り干し大根の煮物

 よくある切り干し大根の煮物です。

 材料は、

 切り干し大根、人参、油揚げ、鶏むね肉、椎茸

 

 

何個か組み合わて食べたら『まごわやさしい』

を全部食べれるようなメニューを作りました。

 

 

それにしても、この量は多いな

 

これで一人分の予定。。

 

やりすぎたな。。。真顔