日替り丼がおすすめ、丼から溢れる美味しいネタ
暑い季節は、さっぱりした酢飯が恋しくなる。お昼の海鮮丼セットが人気の「翁寿司」へ行ってきました。
翁寿司の料理写真
日替り丼セット(2025年6月17日)
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.8, 1/40s
本日のネタは、マグロ、真鯛、カツオ、釜揚げしらす、その他。その他は、タコにサーモン、炙りブリ。特に炙りブリが美味しかった。炙られた香ばしさに中はふわふわの生。新鮮だからブリにありがちな臭みはまったくなし。酢飯は酢も砂糖も多すぎない、さっぱりふっくらした感じ。セットの小鉢は、丁寧に煮込まれた煮物。お椀も含めて全て美味しくて、こんなお値段で大丈夫なのかと心配になります。
翁寿司のランチメニュー
お昼のセットメニュー(2025年6月17日現在)
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f3.2, 1/20s
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f3.2, 1/25s
今年(2025年)4月から値上げされたそうですが、それでも安い!次は握りセットを食べに行こうと思います。
翁寿司の場所
お店の場所は、横浜市営地下鉄ブルーライン「岸根公園駅」2又は3番出口から徒歩4分(約300m)、東急東横線「白楽駅」西口から徒歩15分(約1.1km)ほどです。
外観
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO100, f13, 1/30s
入口
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO200, f3.2, 1/50s
店舗前の他、店舗に向かって左側2件隣の月極駐車場4台分の駐車場が用意されています。でも、個人的には岸根公園の駐車場が便利と思います。30分たったの100円。平日はガラガラだから、安心して止められます。