店名に釣られて気になっていた「炭火焼きイリアちゃん」。我が家から遠くはないけれど、今日が初訪問です。
石焼ビビンバランチ
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f4, 1/30s
中落ちランチ
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f4, 1/80s
写真に写っていませんが、石焼ビビンバにはサラダ、ナムル、キムチが、焼肉ランチには写真のサラダ、ナムルに加えてスープがつ付きます。
中落ち
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f4, 1/80s
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f4, 1/30s
焼肉の中落ちは、ハサミと一緒に運ばれてきますので、まずは焼いて食べやすくチョキチョキ切ります。焼いた肉を切っていると、店員さんがコンロのガスを止めてくれるので、炭火で焼肉を保温しながら熱々で食べられます。
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f4, 1/5s
卓上の調味料は、奥から焼肉のタレ、コチジャン、七味唐辛子。タレは甘めであっさり美味しく、コチジャンは石焼ビビンバに混ぜると一味変わって美味しくいただけます。
ランチメニュー(2025年1月7日現在)
お店の場所は、JR横須賀線「東逗子駅」から徒歩5分(約400m)ほど、横須賀船越から逗子へ向かう県道24号線「横須賀逗子線」沿いにあります。また、店舗に向かって左側に、4台分の駐車場が用意されています。
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO200, f4, 1/250s
思い切って訪問してよかった。中落ちはとても柔らかくて美味しかったし、ナムルもスープも美味しい。また他のランチを食べに訪問しようと思います。