温かいうどんが食べたくなって、以前から前を通った時に気になっていた「肉うどん x 酒肴 ざくろ」さんを初訪問です。

 

肉うどん

ざくろの肉うどん

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.6, 1/20s

 

ざくろの肉うどん

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.6, 1/30s

 

関西風だけれど、関西ほどは甘くない出汁が美味しい。うどんは讃岐や加須ほどコシが強くなく、武蔵野うどんと同じぐらいでしょうか。ほどほどに歯応えがあって美味しいと思います。

 

お品書き(2024年12月21日現在)

ざくろのお品書き(ランチメニュー)ざくろのお品書き(丼もの、トッピング)ざくろのお品書き(逸品)ざくろのお品書き(アルコール)

 

お店の場所は、亀岡八幡宮の道を挟んだ反対側、細い脇道を入ったところ。京急「逗子・葉山駅」北口から徒歩1分(約80m)、JR「逗子駅」東口という名の南口から徒歩3分(約200m)です。

 

ざくろの外観

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO200, f7.1, 1/60s

 

 

釜玉うどんや肉吸いも美味しそう。いずれ再訪して写真を追記したいと思います。