横須賀中央駅近くの行列ができるラーメン店

横浜の福富町や弘明寺に濃厚な煮干ラーメンの行列店がありますが、そこで修行された方のお店「魚焚」が京急「横須賀中央駅」の近くにあります。週末はいつも行列が絶えないので、平日の訪問がおすすめです。

 

魚焚の料理写真

修行されたお店よりスープが濃厚。しかし、塩分控えめで食後に喉が渇かない。長浜ラーメンや横浜家系のように、継ぎ足された臭い豚骨スープではなく、店内外に漂う匂いは美味しそうないい香り。

 

サンマ煮干豚骨らーめん(並、太麺)

魚焚のサンマ煮干豚骨らーめん

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.6, 1/90s

 

(並、細麺)

魚焚のサンマ煮干豚骨らーめん

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.6, 1/80s

 

サンマ煮干ラーメンは、煮干しラーメンによくあるエグ味がまったくない。修行されたお店同様に、注文を受けてからスライスされるチャーシューは絶品。

 

カニ豚骨らーめん(並、醤油、太麺)

魚焚のカニ豚骨らーめん(醤油)

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.6, 1/100s

 

カニ豚骨ラーメンは、蟹と蟹味噌の香りが喉を通り越して鼻に抜ける。濃厚なラーメンが苦手な妻なのに、横からスープを盗られまくります。

 

魚焚のお品書き(メニュー)

メニュー(2025年9月4日現在)

魚焚のお品書き
 
営業日時は、お品書きと一緒に掲示されている公式Xアカウントに記載されていますが、最新の投稿等は見当たりません。
 

魚焚の場所

お店の場所は、京急本線「横須賀中央駅」西口を出て、徒歩1分以内(約80m)。

 

外観

魚焚の外観

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO150, f7.1, 1/100s

 

 

モアーズ脇の坂道を登り、篆書体(てんしょたい)で書かれた看板が目印です。