いわき市で人気の鶏料理店「ちゃぼ」へ行ってきました。

 

きじ重

ちゃぼのきじ重

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f1.6, 1/50s

 

いわゆる「きじ焼き」、タレに漬けて焼かれた鶏のお重です。ふっくら焼かれた鶏、優しい味のタレが素晴らしく美味しい。なめこと豆腐のお椀、食感が良いたくわんと福神漬けも素晴らしく、卓上に用意された山椒もいい香り。これで1,000円未満なんていけません。ちゃんと商売を続けられる利益を乗っけてくださいな。

 

ちゃぼの食後のコーヒー

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f1.6, 1/40s

 

食後のコーヒーも、焙煎の香りがいい感じ♪

 

店舗の入口

ちゃぼの外観

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO100, f4.5, 1/250s

 

 

お店の場所は、いわきワシントンホテルの南西側。ワシントンホテルの西側にある道路を渡って、南に向かって3本目の脇道にあります。

 

駐車場

ちゃぼの駐車場

 

店舗の西側に60mほど離れた場所に駐車場があります・・・が、どう停めたらよいのか悩む形状。近隣のコインパーキングに駐車した方が、費用がかかっても精神衛生的にいいかもしれません。w

 

以下、個人的な備忘録としてメニュー(2023年2月現在)を残します。

ちゃぼのメニュー表紙ちゃぼのお食事メニューちゃぼのきじ重、鍋物メニューちゃぼの一品料理メニューちゃぼの飲み物メニューちゃぼのお持ち帰りメニュー