三連休は休日遠隔勤務。そんな訳で、連休にも関わらず「遠隔勤務の昼は地元のお店を応援しよう」コーナーです。副反応に奪われた体力を取り戻すため、「地魚料理やすらぎ」さんの煮穴子重をテイクアウトしました。
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、F1.4, 1/160s
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、F1.4, 1/125s
富津の「はかりめ重(丼)」と違い、控えめな甘さのあっさりしたタレ。ご飯は酢飯ですが、酢の効き具合は控えめ。どちらもワサビとよく合う感じです。だし巻き卵とイクラが載せられて税込2,400円。ご飯の量が意外と多いので、小食の方はご注意を。
お店の場所は、横浜シーサイドライン「野島公園」駅の道を挟んだ反対側。公式サイトが毎日更新され、その日のオススメが掲載される他、割と頻繁にお品書きも更新されています。今時はSNSを更新するだけのお店が多い中、こういう姿勢は素晴らしいと思います。
【愚痴】
連休前の金曜日夜9時に仕事を発注し、締め切りが連休明けの朝10時なんて鬼畜な人たちがいます。ちょっと高くても美味しいものを食べなきゃ、やっていられない。
これだから遠隔勤務嫌い。時間と場所を選ばずに仕事ができるんじゃない、時間と場所に関係なく仕事が降ってくる。