毎朝、7時半頃に品川駅で電車を乗り換える。すると、エキュート品川(旧:エキュート品川サウス)の「おにぎり百千」のシャッターが上がる。美味しそうな天むすを、ショーケースにぎっしり並ばせて。

 

百千の天むす(エビ)

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、F1.4, 1/250s, ISO400

 

見た目がヤバイ。そしてエビの尻尾までパリパリで美味しい。そして甘いタレが、たまらない♪それ故に、誘惑に負けること多し・・・。orz

 

ところで、天むすの発祥は三重の津。「千寿」の天むすは、おにぎりの外に天ぷらがはみ出てはいない。誰が「はみ出す天ぷら」を始めたのかは知らないが、百千のえび天むすの見た目は最強と思う。

 

※ エキュート品川の改装が終わり、無事、百千も以前と同じ場所で再開したので、写真や内容を更新しました。