三男坊がホワイトデーのお返しにガトーショコラを作ります。(´∀`)
ついに手芸だけでなく、スイーツまで。
どこまで女子力を高める気だ、三男よ。。。(*´Д`*)
チョコレート:200g
無塩バター:100g
生クリーム:70cc
卵:3個
【手順】
1. 溶かす
鍋に砕いた板チョコ、ざっくり切った無塩バター、生クリームを入れて弱火で溶かして混ぜます。
2. 溶く
大きめのボールに卵を入れて溶き、そこに1を入れて混ぜ合わせます。
3. 焼く
クッキングシートを敷いた焼き型に2を入れて、予熱したオーブンで180度20分焼きます。
面倒な手間はなく、しっとり美味しい。

ちなみに「ガトーショコラ」はフランス語。
ガトーはケーキ、ショコラはチョコって意味。
それだけ。
それだけ。
