三男坊がホワイトデーのお返しにガトーショコラを作ります。(´∀`)

ついに手芸だけでなく、スイーツまで。
どこまで女子力を高める気だ、三男よ。。。(*´Д`*)
 
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【材料】(1本当たり)
チョコレート:200g
無塩バター:100g
生クリーム:70cc
卵:3個
 
【手順】
1. 溶かす
鍋に砕いた板チョコ、ざっくり切った無塩バター、生クリームを入れて弱火で溶かして混ぜます。
 
2. 溶く
大きめのボールに卵を入れて溶き、そこに1を入れて混ぜ合わせます。
 
3. 焼く
クッキングシートを敷いた焼き型に2を入れて、予熱したオーブンで180度20分焼きます。
 
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簡単だよね。
面倒な手間はなく、しっとり美味しい。おねがい
 
ちなみに「ガトーショコラ」はフランス語。
ガトーはケーキ、ショコラはチョコって意味。
それだけ。ウインク