市販のめんつゆを使って、美味しく食べるコツ。

めんつゆを水やお湯で割るのではなく、出汁で割る。

要は、蕎麦屋でやっていること(返しを出汁で割る)と同じ。

 

{6CD96D68-0CF2-43D2-B259-139F38CFF4D4}

 

自分が食べたいものを各自作って食べることが多い週末。

昨日は、削り節で出汁をとって、冷蔵庫に余っていた豚肉を使って温つけ肉そば。

お腹が減っていたから、ついつい作りすぎ〜〜。(*´Д`*)

お腹が空いている時に料理してはいけないね。(*´-`)

 

蕎麦は、市販の十割そば。

乾麺なのに、トロトロの蕎麦湯ができて嬉しい。(●´ω`●)

いつか自分で蕎麦を打って、打ち粉でトロトロの蕎麦湯を楽しみたいな。