卵がいっぱいあったから、おもむろに出汁巻き卵が食べたくなった。

はい、綺麗にできましたよ♪

 

{E781310B-0701-49B0-BBEA-6384B1CD1DBD}

 

見た目は綺麗だけれど、これは失敗作。(T^T)

慎重に白出汁を加えようとしたのに、ドバーーーッと入っちゃった。(´・_・`)

混ぜると少し透明度が出るというか、くすんだ色に。

こうなると、火にかけても綺麗に固まってくれない。

 

仕方ないから、片栗粉を混ぜた。

片栗粉を入れると、ただ弱火にかけるだけで綺麗に固まる。

焦げ目もつかない。

でも、もっさりした味と言うか、シャキっとしない味と言うか、イマイチ美味しくない。(/ _ ; )