昨日の午後は妻がパートに出ることになったので、疲れた妻が帰ってくる前にササっと我が家の定番手抜き料理を。^^
【材料】
豚コマ:お好きなだけ
醤油、お酒:下味用、お肉が浸る程度
片栗粉:お肉にまんべんなく付くぐらい
ポン酢:お好み
刻みネギ:お好み
レタス等:サラダ代わりに
【手順】
1. 豚肉を一口大に切り、醤油とお酒に漬けて下味を付ける。
2. 20分~1時間ほど漬けたら、たっぷり片栗粉を投入して混ぜて、180度の油でしっかり火が通るまで揚げる。
3. レタスを敷いたお皿に揚げた豚肉をのせ、たっぷり刻みネギとポン酢を振りかけて。
超簡単ですが、意外と美味しいんですよー。(^o^)
余ったらお弁当のおかずに使えるし。
今時の女性は、揚げ物なんてしない。
息子達が小さい頃、友達が遊びに来ると唐揚げを作ってあげたものだ。
子どもはみんな揚げ物が大好きなのに、親が作らない。
肉じゃがなんかじゃないですよ、料理ができる女子を見分けるポイントは。