皆様、こんにちわ!!
本日、徳島県は晴れ模様です!!
しかし、寒い!!
夜の冷えもつらいですよね。。。
そんなあなたにおすすめ!!
こんな料理があります!!
どん!!

【根菜スープ】です!!
作り方は簡単\(^o^)/
【材料】
(4人分)
■人参
中1/2本
■玉ねぎ
中1/2個
■大根
5cm
■しいたけ
3枚
■じゃがいも
中2個
■長ネギ
1本
■ウィンナー
5~6本
■水
300~500cc
■鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ3杯
■しょうが
チューブ3cmくらい
■料理酒
大さじ1
■塩・コショウ
少々
【作り方】
1、ニンジン、玉ねぎ、大根、シイタケ
みじん切りにして大きさを大体そろえる
2、(1)の材料と水、鶏がらスープを
鍋に入れ強火にかける。沸騰後、中火
5分煮込む
3、じゃがいもはほかの材料より大きく切り
水にさらして鍋へ
4、ウインナーは薄く切り鍋に入れる
あくは取り除く
5、煮えたら完成!!長ネギのみじん切り
しょうがを入れ、料理酒、塩、こしょうで味を調え完成!!
体がポカポカしますよ--おためしあれ!!
本日、徳島県は晴れ模様です!!
しかし、寒い!!
夜の冷えもつらいですよね。。。
そんなあなたにおすすめ!!
こんな料理があります!!
どん!!

【根菜スープ】です!!
作り方は簡単\(^o^)/
【材料】
(4人分)
■人参
中1/2本
■玉ねぎ
中1/2個
■大根
5cm
■しいたけ
3枚
■じゃがいも
中2個
■長ネギ
1本
■ウィンナー
5~6本
■水
300~500cc
■鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ3杯
■しょうが
チューブ3cmくらい
■料理酒
大さじ1
■塩・コショウ
少々
【作り方】
1、ニンジン、玉ねぎ、大根、シイタケ
みじん切りにして大きさを大体そろえる
2、(1)の材料と水、鶏がらスープを
鍋に入れ強火にかける。沸騰後、中火
5分煮込む
3、じゃがいもはほかの材料より大きく切り
水にさらして鍋へ
4、ウインナーは薄く切り鍋に入れる
あくは取り除く
5、煮えたら完成!!長ネギのみじん切り
しょうがを入れ、料理酒、塩、こしょうで味を調え完成!!
体がポカポカしますよ--おためしあれ!!